Искусственный интеллект. И. И

Юрнест Алин
Обычный интеллект теперь не в моде,
Искусственный всех может превзойти,
Помочь он может людям на заводе,
Где можно применение ему найти.

Он станет конкурентом человеку,
И разум даже человеческий создать,
А может сделать из людей калеку,
Об этом раньше не могли мечтать.

Интеллект искусственный  опасен,
Он может многое в истории повлечь,
Без человека может стать ужасен,
К ответу ведь его нельзя привлечь.

И.И. придуман был явно человеком,
Который от трудов своих тогда устал,
Растил свой разум он век от века,
Теперь черёд его использовать настал.

Для человечества здесь есть опасность,
К труду полезному возможность потерять,
Он, как идея, вносит пока только ясность,
У человека может даже ум его отнять.

Пусть этот интеллект уже народу служит,
Способность мыслить чётко разовьёт,
А человек живёт себе, совсем не тужит,
Потомкам знания в самом себе несёт.

Апрель 2023г.