Рябины гроздья снегири

Юрий Радкевич
Рябины гроздья снегири
Клюют в десятую весну ,
Старушка мать
Устала ждать
Свою Любовь
Ладонями перебирая
Свои сны .
Ты подожди ,
Я уже здесь ,
Ты посмотри
В мои глаза ,
Там только
Слезы той Любви
Там только боль
И только стон
В моей израненной груди .
Я десять лет
И десять зим
В одно окно
Кормил с ладоней снегирей ,
Решеткой трогая те сны .
Ты моя мама подожди ,
Ты просто верь
И просто жди ,
Твой сын
В десятую весну
Вернется в дом ,
Обнимет ласково в ночи ,
Такие хрупкие ,
Родные ,,
Твои плечи ,
Прижмет тебя к своей груди
Седин лаская те виски ,
Слезинок собирая
Ту весну ..
Десятую 
последнюю
Свою …
  Он попросил десять …

   07.11.2019