Ах, сколько...

Елена Куприянова 3
 
Ах, сколько знойных лет прошло-проехало?
А сколько бурных зим нас переехало?
И ждали мы весну, порой, как бонуса,
Ведь ожидание всегда предтече космоса.
И с тех далеких снов, с сандаликов советских,
Когда мы без штанов носились по-соседски,
Нам лета густота, смешные трали-вали,
Смородина с куста, ночлег на сеновале,
В чужой крапиве мяч, и молоко с горбушкой,
Как из печи калач… Как слезы на подушке…