Весна

Константин Кувшинов
И вновь весна, и снова вечер,
Идет по улицам апрель,
Расправив молодые плечи.
И птицы в радости щебечут.
Бальзамом солнце раны лечит.
Все так же жду далекой встречи,
А в воздухе звенит капель.

Все так же жизни карусель
Не утихает, кружит властно,
Сжигает наше время страстно.
Вдруг кажется, что все напрасно,
Что все, как будто, канитель.
Я знаю: доверять опасно.
Всех мыслей в голове метель…

Но для тебя открыта дверь.
За ней ты не увидишь сказки,
За ней не избежать потерь.
Мне цвета не хватает в краске,
Моей душе и сердцу - ласки,
Осталась только акварель.

Кричу тебе я без опаски:
«Какай художник я теперь»?!
Себе я не рисую маски.
Я есть такой, какой я есть, Поверь,
Проверь.
И можешь без опаски входить,
Тебе открыта дверь.

2001 г.