Мой друг

Починяй Починяйлов 2
" Отрывы" в безнадеге деревень.
Мой друг погиб
от пьянки ежедневной.
Ему всегда работать было лень.
А лень, как правило,
 рождает только скверну.
Мой друг из прошлой жизни
не такой,
каким хотел казаться перед смертью.
Он презирал её
Но ...
есть беда на свете,
зовущаяся - глупостью людской.
Мой друг погиб.
Никто не виноват.
Его замучили
вино и безнадега.
Таких, как он, всегда бывает много.
Мой друг погиб.
Он был почти мне брат.

4.04.23 г.