Когда нет лысой краски

Николай Филин
Вовочка папин
Рисует портрет.
Всё бы готово -
Одной краски нет.
Долго не думал
И выбрал зеленую.
Не голова,
А лужайка газонная.

Вот папа смотрит
И говорит:
- Очень не плохо,
В общем, на вид.
Недоуменный
Один лишь вопрос:
- Странную краску
Ты взял для волос.

- Папа, я думал,
Но как обойтись.
Краски-то нет у меня
Нужной, лысой.
     4.4.2023