Апрельские глаголы

Лина Светова
Я шествую!
Апрельские глаголы
идут со мною вместе по бульвару.
Мне радостно,
им тоже по приколу,
а птицы нам играют на фанфарах.
А почему бы нет?
Весна стирает
приметы игр-потех зимы забавной.
Февральские метели вымирают,
хотя одна являлась тут недавно.
Глаголом жгла траву и стынью дула,
напомнить о себе считала долгом.
О день последний в марте звезданулась.
И — всё!
Пропала.
Видимо, надолго.
Апрельские глаголы встрепенулись,
пошли в атаку хитро так, по-лисьи...
И горожане к солнцу враз рванули,
и я, конечно.
Ходим, веселимся.