Рутина

Сергей Солоп
За окном кружит ветром апрель,
Вороша прошлогодние листья,
Прогоняя остатками хмель,
От засевших в них пагубных мыслей…

Ледоходом хрустит старый лёд,
Унося вдаль остаток тревоги,
И косяк журавлиный поёт
О весне, твёрдо ставшей на ноги…

Отряхну облепившую муть,
Сброшу с плеч надоевшую ношу,
Оглянусь, и свободно вздохнув,
Пойду новой, для жизни, дорогой.


© Сергей Солоп / апрель 2023