Подснежник

Тамара Жиляева
Ах, Подснежник! Неброской красою,
Очарован, взволнован наш взгляд.
Ах, как пахнет надеждой весною,
Как весенний пьянит аромат!

Ты ведь родом из детства - Подснежник! 
В лес весенний по пояс в снегу,
Храбро шли мы сквозь топь и валежник,
И несли своей маме весну!

Ах, Подснежник! весенний предвестник! 
Сердце тает и сладко в груди.
Хрупкий, первый и нежный подснежник, 
Ты как светоч, ты эхо любви!