Сахалин

Тамара Жиляева
Стоит на крае России,
Сахалин - наша Родина Мать.
На страже в своей миссии.
Кусочек земли - благодать.

Вьюжный, любимый остров,
Под защитой за Божьей рукой.
Восточный русский форпост,
Омытый морской волной.

Живут здесь сильные духом,
Наш стержень любовь, доброта.
С душой нараспашку людям,
Присуща души красота.

Характер у нас спокойный,
Добродушный, немного робок.
А дух от предков привольный,
Вобрал он величие сопок.

На одной параллели с Сочи,
Вместо пальм мохнатые ели.
У нас холодные ночи,
И со снегом у нас веселее.

Дожди, метели, циклоны,
Постоянная наша среда.
Нам без них, ни жизни, ни воли,
Снег для нас, как в пустыне вода.

Здесь солнце целует остров,
Просыпается ранью заря.
Сахалинский русский форпост,
Российская наша земля!