Лунный странник

Виктор Майоров
Оболган кем-то день. Дурной навет
Призвал румянец розовый на крыши,
И утихает этот день навек,
Блистательный, но затенённый свыше.

Пойду, взгляну на черноту мастей,
Невежество и самодурство жеста…
Никак не удержать в пылу страстей
Пера мятежного от манифеста.

Пред вечером и звёздами один
И, не страшась ни татей, ни инферно,
Ступаю я, ни раб, ни господин,
А лунный странник по дороге верной.

В той неизбежности отмерен срок,
Считает время нашей жизни встречи,
А вечер захмелевший уж не строг
И виснет от усталости на плечи.

Черчу с Медведицей полярный путь,
Знакомых звёзд мерцающие лики
Дают опору – глазу отдохнуть
И истончить бессонных окон блики.

Просить хочу у всех Кассиопей
И ангелов с незримыми крылами:
Простите вы меня и всех людей
За то, что мы не все сегодня с вами,

Что жизнь мы почитаем за игру,
За след лихой с сожжёнными мостами...
Придём мы к вам однажды поутру
И будем слыть прохожим облаками.

За исповедь я не ищу добра,
В нутро вникая праведного слова,
Дождусь утра, и с ним придёт пора
Грешить мне, исповеданному, снова.