Бабочки

Борцова Татьяна Николаевна
Бабочки в небе кружились и пели,
Так нежно порхали и роем гудели.
И крылья у них, всегда расписные,
Словно из шёлка, а не иные.

Бабочки кружат, бабочки дивны,
Словно танцуют, под песню старинную.
Вот она нежность и простота,
Смотрят на землю они свысока.

В нашем саду, цветы опыляют,
И красотой своей удивляют.
Бабочек много листов нарисую,
Не просто с картинки, а прямо вживую.

За кистью и краской скорее бегу,
Но чистый листок отыскать не могу.
И бабочкам дивным, с крылечка кричу,
Не улетайте! Листок я ищу!