Четвертое марта

Марина Бирюкова 3
Снежок желтоватый, похожий на манку,
береза и старого дома стена;
ворона ворочает ржавую банку –
найти в ней надеется что-то она.

Четвертое марта. Зима за плечами –
Тяжелой была она, эта зима!
Молилась, конечно, но часто ночами
казалось, что я уж на грани ума…

Однако же я не подобна вороне:
в пустом не ищу, но иду к полноте;
при великопостном размеренном звоне,
при ясном закате, при том, что не те

мои уже годы, чтоб жить ожиданьем –
я эту весну принимаю свою
и, словно ключом, отворяю страданьем
сладчайшей живительной влаги струю