Сарказм

Алексей Куклин
Крошка сын к Отцу пришел,
И сказала кроха:
Ты не убил меня еще,
И это, да, не плохо!

Ты добрый, любящий Отец.
Стремлюсь в твою обитель,
А зло, что в жизнь Ты мне пошлешь,
То лучший мой учитель.

Мой Бог, так дышится легко,
Захочешь и закончится,
Спасибо, что не повелел
В удушье тихо корчиться.

Хулиган, вдруг бьет в лицо
Слабого мальчишку,
Такое, даже злой поэт
Стеснялся вставить в книжку!

Как получилось, что в семье,
Где все мы божьи дети,
За боль, страдания и смерть,
Отец за всё в ответе?

Нет зла, что Бог не повелел,
Насилье где, несчастья,
Смертельно кто-то заболел,
Не без Его участия.

Мы всё напутали, друзья,
Добро и зло смешали,
Что мир нам шлет и сатана,
Мы Богу приписали.

Использованы строки В. Маяковского, «Что такое хорошо и что такое плохо»