Каноны от ИИ

Всеволод Владимирцев
Не счесть страшилок в интернете,
И в этом прелесть есть своя:
Когда приелось всё на свете,
Иди на улицу гулять!

У нас в мозгах летают кванты,
И заряжают чем-то гель,
Чтоб пробуждались там таланты,
Жужжа для публики как шмель!

Осилить множество талантов,
Берущих штурмом инстаграм,
Под силу лишь AI из квантов,
И то, лишь с горем пополам!

Надеждой лайками разжится
Зацеплен, как крючком судак!
И в компе будешь копошиться,
Какой бы ни был ты мудак!

Вот так прогресс наш нас штампует,
Стандартизируя шаблон!
И гениальных, сортируя,
Новейший создаёт канон!

        AI (ЭйАй)- artificial intelligence,
        искусственный интеллект (ИИ)