Я не хотел бы стать иным

Виктор Бахарев
Я не хотел бы стать иным,
Хочу на век таким остаться:
Слагать стихи - им быть портным
И с ними плакать и смеяться.

Стихи уйдут, и я иной,
И знать меня никто не будет,
И сам себе я не родной-
Никто меня уж не разбудит:

Не ранним утром я встаю,
То тень моя крадётся к полдню...
Нет, я себя не уступлю-
Ведь мне нельзя вставать так поздно.

Стихи приходят на рассвете,
Когда ещё всё в мире спит,
Они не маленькие дети -
Душа по-взрослому болит:

Как буду долго вместе с ними?
Когда уйду в небытие?
Не станут ли они иными,
Не превратят ли их в досье?

04.04.2023 год.