Все повторяется...

Валентина Сухова
Все повторяется во времени!
Не по прямой бег, по спирали!
Столетие за столетием!
На поворотах не прочесть скрижали!
Не учимся и на ошибках!
Считаемся непогрешимыми!
И сомневаться разучились мы!
Фальшивые слова считаем истинными!
А как звучат те истины?
Сошли с ума давно все мы!
Забыли предков заповеди!
Стали чужими с близкими!
К чему же так стремительно
мы катимся и катимся,
забыв про очень нужное,
не вспоминая важного?
Ответ же прост до глупости!
Земля от нас устала!
Уйдем, как предыдущие!
Как уж не раз бывало!

(апрель 2023г.)