Рад бы в рай...

Вера Васильева 5
Рад бы в рай,да грехи не пускают.

Скажите,что такое грех?
Быть может без причинный смех.
Нужна причина чтоб смеяться
И всему миру улыбаться?

Извечно рядом смех и слезы.
Душевный жар,а то морозы.
Счас в мире сняты все запреты,
На все вопросы есть ответы.

Есть беспредел и есть граница.
Имеет всё, покой лишь снится.
Есть форма,нету содержания,
Душа имеет основанье,

Другую форму поискать.
Но,содержанье где же взять.
Ему важна лишь форма эта,
А что в ней будет,нет ответа.

В ней есть намёк на содержанье,
Но где же взять образованье.
Портфель и должность покупают,
Своих по блату продвигают.

Но не работает система,
Всегда открыта эта тема.
Достичь вершины мастерства,
Здесь недостаточно родства.

И результат совсем не тот,
Когда чужой срываешь плод.