126. O тех, кого мы любили и любим-33

Михаил Чаусовский
1. Иван Крылов.

Учился сам. И книг перечитал он тьму.
И даже языков он много знал.
Но главное, что в жизни удалось ему -
Две сотни басен умных написал.

И жизненной учили нас науке-
"Квартет", "Мартышка", "Лебедь,Рак да Щука".
Как предсказал он - Так уж повелось!
"Волку на псарне" ничего не удалось!

2. Евгений Евстигнеев.

Актеру роли разные давали.
Миллионером даже мог он быть.
И был профессором, но все-таки едва ли
Он псину Шарикова смог бы приручить.

3. Филипп Киркоров.

Ослепительно, звонко и здорово!
Так всегда звучит голос Киркорова.
Как споет он "Марину" и "ТЫ" -
Собирает в охапку цветы.

4. Лев Яшин.

В воротах он стоял, людей не обижал.
Но форвард каждый перед ним дрожал.
Те футболисты уникальны очень были,
Что Яшину хоть гол один забили!


5. Виктор Васнецов.

Как сын священника из русской глубины,
Он знал историю своей родной страны.
Учился живописи он не зря:
Всегда на страже "Три Богатыря!"

2023. Апрель.

















2