В скверике бабушка с внучкой гуляли

Алевтина Евсюкова
В скверике бабушка с внучкой гуляли

В скверике бабушка с внучкой гуляли,
Листья и стебли цветов собирали
Для икебаны осенней, прощальной,
Чуточку грустной в предзимней печали.

– Эти соцветья осенней сирени
Голубизну дарит нам в акварелях
Щедрая осень, как россыпи звёздные,
Хоть и, казалось бы, осень-то поздняя.

Вот и багряные листья кленовые,
Словно признания шепчут любовные.
А для контраста – вот, лист золотой.
Как амальгамою он налитой.

Вот и готов наш с тобою букетик –
В нём переливы всех красок на свете.
Нежностью веет пора увяданья.
Как же, прекрасна она в миг прощанья!

Бабушка тихо вздохнула в печали,
Внучке шепнула: «Давай помечтаем
Вместе с тобою о снежной и звёздной
Зимушке с ёлкой, и с Дедом Морозом!»
25.10.2012 г.