Мы запрещаем тему СВО

Николай Юрьевич Юрьев
На свете жил сомнительный поэт,
Писал про мир и про его пороки,
Писал про истину, которой нет.
Непризнанный и очень одинокий.

Сплавляя звуки в призрачный кристалл,
Мы каждый день работали со словом,
А он Воденникова не читал,
А он читал Дементьева с Рубцовым.

Он каркал про великую войну,
Он предвещал великие печали,
А мы искали в жизни новизну
И не любили тех, кто поучает.

И он её накаркал наконец
И сразу принял сторону России.
Как ломом в поэтический дворец,
А мы его об этом не просили.

Мы говорили разные слова,
Про символизм, просодию и тропы,
А он на Украине воевал
Со всей цивилизованной Европой.

Мы о таких не знаем ничего,
Мы – поэтически возвышенные люди.
Мы запрещаем тему СВО,
И ничего о ней писать не будем!

2023