Сильный не тот...

Михаил Щелкун
Сильный не тот, кто показушно плачет,
А тот, кто улыбается сквозь слезы,
Умный не тот, кто живописно скачет,
А тот, кто воплощает в явь все свои грезы.

Всякий, кто может себе многое позволить,
Тот вовсе не силен, всегда сильнее тот,
Кто склонен, вопреки всему себя неволить,
За идеалы с гордостью пойти на эшафот.