ч. 4. 10 Первая ночь

Валерий Жуков 2
ч.4.10
И вспоминали , что пришлось пройти,
В подробностях о мудрости вселенской,
И в круговом движении вокруг стола найти,
Чудесный замысел от мысли самой дерзкой.

Напоминая  время на причастие и свод,
Духовных правил извлечения дохода,
Из приданого взяв величия исход,
Для становления в любви родного дома.

Всех сразу гнёздышком любви признав,
Наградою за счастье первой встречи,
Всю ночь по сути дела пролежав,
В укромной нежности , пока горели свечи .

Погасшие конечно же к утру ,
Задуманные в нас явить желанье,
И в благодарность Роду и Творцу,
В любви отдаться обаянью.

Я стала женщиной и испытала страх,
Но всё свершилось Слава Богу  божьей волей,
Боль не познала мёд в моих устах,
И больше не руководила рода долей.

Я претерпела всё с молитвою Души,
Всё сделавшей так нежно и красиво,
Что весь огонь моей любви в тиши ,
Сиял в дремотной темноте как его лира.

Он неземною лаской веры золотой,
Творил , ликуя сладость света,
И таинства невиданный устой,
Боготворил в сиянии рассвета.

Встававшего над сказочным дворцом,
Сиявшем после праздника мирами,
Творившими нам счастья отчий дом,
Идущими на пастбще стадами.

Великим благолепием родной земли,
Полями , одухотворяя утреннюю свежесть,
Творящейся вокруг Божественной Любви,
Пославшей в негу нашей жизни безмятежность.

И мы проспали бы до вечера тогда,
Если бы не вопрос за занавеской ,
Ну голубки , а вам вставать-то не пора?
И папа , покрутив усы , сверкнул черкеской.

Одеты , нет , нет , нет кричала я ,
А мой любимый сразу повернулся,
Да вы сегодня , счастье жизни у меня,
Я очень рано по утру проснулся.

А мама ждёт вас к завтраку уже,
Меня послала , потому что Жозефина,
Сказала они спят одни на этаже,
Я не могу тревожить ложе господина.

Как я вам ? ПапА ты всем хорош,
Но ещё только встало Солнце,
Ты точно всех переживёшь,
Представ перед гостями горцем.

Мы рассмеялись дружно , вроде без причин,
Но день пошёл в нас как по маслу,
Снялось в пути сияние с вершин ,
И счастье растопило зимнюю огласку.

А уж как деревенские гуляли дружно,
Все вспоминали , печи заходили ходуном,
Вложились все в семьи единой чувство,
И счастье наше посетило каждый дом.

Мама сказала , ещё не было такого,
Улыбка украшала каждый ряд,
Сходившийся на хороводе до святого ,
В поклоне приглашать сватов , творить обряд.

В столицу увезут её , ходили разговоры,
Мне Жозефина нашептала это до поры,
Пока всё спорились и совершая уговоры,
Сдвигали кубки в продолжение игры.

На третий день мы были круглолицы,
На русский родовой любви манер
И так понравились всем повстречавшимся нам лицам,
Что сами вдохновились показав пример.