Непросто

Рабочий Николай
Зарастают кустами овраги
В тех местах, где был вырублен лес.
Выбегают на пустошь ватаги
Молодых неокрепших берёз.

Где пустырь был, заваленный хламом,
Где дороги струились во мгле
Зарастают глубокие раны,
Нанесённые нами земле.

О, родная сторонка, доколе
Мы уродовать будем леса.
Превращать наше русское поле
В непригодные к жизни места.

Изменилась, как видим, природа,
Потепленье опять же грозит.
Кто ответит, почто год от года
Нам непросто становится жить?!

Касимов, 1 апреля 23г.