Свобода

Анастасия Штирбу
Я перестала бросаться на каждое зло.
Мысли мои - лоскутами и сверху бант.
Кажется, только поэзия и ремесло
Прочны, незыблемы
В этой колоде карт.
Переменилось лицо
И прическа, и тело,
Даже мечты, даже страхи -
Уже не мои.
Я и не помню о чем я когда-то пела,
Чьими ногами хотела держаться земли.
Чьих-то ладоней тепло наносила в сугробы
Где-то промеж тех ребер,
Что ближе к душе.
Чьих-то сердец я безумно боялась не тронуть -
Их имена - только линии карандашей.

Что-то влекущее, что-то, с чем
Как на битву -
В новое утро, в мечту, в беспросветный мрак,
Я закрываю глаза и шепчу, как молитву:
"Если так вышло,
То нужно и было так".

Не узнавать себя,
Не пришить лист к делу,
К лету не строить планов,
Не мерить шов..

Нет ничего.
Есть свобода - и слов и дела.

А со мной наконец-то все хорошо.

03.04.2023