Напиток жизни

Покровский Василий
               Любовь – напиток жизни
                ***

Напиток жизни пью я каждый миг.
О, как я до сих пор не захлебнулся!
Но лишь сейчас я, кажется, постиг:
Какой великой тайны прикоснулся...

Чем больше пьёшь, тем больше мучит жажда.
Чем больше пьёшь, тем больше счастлив ты.
И вдруг поймёшь, взволнованно, однажды:
Нельзя достичь таинственной черты.

Границы, за которой ты напьёшься.
Границы, за которой пустота.
И если человеком ты зовёшься,
То в бесконечности твоя черта…
***