ч. 4. 9 Во сне

Валерий Жуков 2
ч.4.9
Я стала долго разговаривать во сне,
Мне Жозефина сразу же сказала,
Она и маме это доказала ,
Позвав её и показав всё при луне.

Пытались и болезнь предвидеть,
И чуть врача не вызвали в отьезд,
Любовь такая штука , легче ненавидеть,
Сказал папА , нам надо ускорять его приезд.

Меня теперь не удивляло ничего,
Ни сборы , ни приезды , ни разьезды,
Я день деньской ждала здесь счастья своего ,
И не хотела даже верить в переезды.

Зачем , я не хотела в город  уезжать,
А как вы будете тут без меня  и в лето,
Смотрела , словно Солнцем захотела стать,
Согрев весь род сиянием его сонета.

А он писал и много , и смешно ,
И говорил , что любит очень , очень,
И зная как от писем горячо,
Напоминал молитву  Святый Отче .

И я читала и молила без конца,
Чтоб он ему помог по службе,
Пока он не прислал гонца,
Нас известившего по дружбе.

Что скоро будет и назначил день ,
Венчания и свадьбы в чистоте атласной,
Цвела и пахнула божественно сирень ,
И жизнь казалась сказкою прекрасной.

Я расцвела от новости такой ,
Сияла красками любовь на небосводе,
Мне снился свет Божественной Любви над головой,
Я поняла , что Солнце вместе с ним восходит.

А мой святой мне говорил , твори,
Твори его улыбкой самой ранней,
За всё любовь людей благодари ,
И будешь в счастье и любви желанней.

В его приезд всё стихло и пришло,
В дух разумение о новой жизни ,
Он стал родным и с ним тепло,
Согрело даже маме мысли.

О скорой свадьбе , о заботах и делах,
О тратах на устройство родовое,
Столичных и общественных кругах,
Оберегая будущее наше счастье золотое.

Все вторили и вторили Божественной Любви,
Смеялись , веселились, пели в осиянье света,
Стояло лето и сиянием Божественной Земли,
Мы оказались вместе с мужем от заката до рассвета.