Бог вернёт...

Аля Воронкова
                на Конкурс "За веру православную"
                http://stihi.ru/2023/04/01/6571

                Как же вырвать тебя из щупалец
                сатанинских,
                Святой приют?
                Ой, восстань же, Илюша Муромец,
                защити православный люд!


1

«Русский поп, убирайся в Рашку!»
…Бес, отбросив животный страх,
Возле церкви плюёт в монашку
С православным крестом в руках.

Как же густо стекает миро
По одеждам живых икон!
Кто убил тебя, голубь мира?
Дьявол?
Гитлеры?
Пентагон?
   
С почерневших крестов на Лавре
Взмыл испуганный сонм пичуг.
…Брат меньшой, ты зачем в угаре 
Перепутал, кто враг, кто друг?

Ты же знаешь – на дне колодцев
Есть иные, чем грязь, пласты!
Бог вернёт над тобою солнце,
Бог на Лавру вернёт кресты!

2

Но пока мы живём в кошмаре,
И опять я молюсь святым:
«Чёрный крест на Киевской Лавре,
Стань крестом золотым!»

                03.04.2023 г.