Про Тошу..

Дмитрий Макрашин
Вот такой вот поворот
Умер друг мой, Рыжий кот.
Это он, всё тот же Тоша
Наш любимый обормот.

Уж пятнадцать лет прошло
Соня выросла давно
Лишь на фото Соня с Тошей
Словно в прошлое окно

Он как будто бы уснул
Иль в окошко ускользнул.
До пятнадцати годочков
Он слегка не дотянул.

Жизнь кошачья коротка
Только радость велика
Нам от рыжего бандита
От родного существа.

Годы весело прожил
Хулиганил и чудил.
Но своей недолгой жизнью
Наши жизни он продлил.

2023 год