Лишь творчество там будет с вами. Сергею Галашеву

Надежда Никищенкова
Сергею Алексеевичу Галашеву в День памяти 9 апреля 2023 года.

Ведь пандемия уж закончилась... Давно твердят официально.
Вернулись все живые к творчеству. Но что теперь парадоксально
Её причины всё равно останутся трагичной тайною...
Все так считают... Мудрено посланье сделать по онлайну.

Но я пишу им всем давно, от грусти или от печали,
Тем, кто покинул нас в земном, ушёл в неведомые дали.
Так много было отдано за тот период друзей верных.
И от того в душе темно, на сердце часто очень скверно...
 
О сколько вас людей простых за тот период потеряли...
И ты, Серёжа среди них... И твой конец для нас печален.
Стихи пишу с большой тоской о прошлой нашей верной дружбе,
О том, как много сил и средств отдали долгу мы и службе.

Всё оказалось ни к чему. Всё уж потеряно, ненужно...
Все мы у памяти в плену - с задором создавались дружно
Программы сложные для тем, для "Сигмы" годы все писали!!!
Да многие ушли совсем в заоблачные к Богу дали...

Там встретишься вновь с ними ты. Напишите программы скоро
Без оскорблений, суеты, обманов и ненужных споров.
На программистов спрос большой здесь на Земле. За облаками
Вы обретёте все покой, лишь творчество там будет с вами.
 
Оно там станет, как завет, уже в Божественном сиянье.
Там ум ваш озаряет свет и Бога тёплое дыханье.
Вы проживёте в чистоте свой срок* в мудрейшем состоянье,
Пройдёте неземной урок, он главным в вашей жизни станет!!!

А я за вас здесь на Земле молить  Христа не перестану.
И ночью зимнею во мгле и утром на колени встану.
О как грешны мы, в суе здесь все, опоённые дурманом,
Мы знали горе, шок и месть, но всё снесли легко и славно.

Уже для многих не секрет - короткая тропинка к Аду.
Но помню Божий я совет: надежду всем терять не надо!!!
Пред Богом, грешная век каюсь, всегда молюсь я неустанно,
Посты я соблюдать стараюсь и жить пытаюсь без обманов.

3.04.2023

* свой срок - срок до Страшного Суда.