***

Николай Хомутов
В реалистические сказки
Меня вела ты по утру,
И по твоей входил указке
Я в жизни жёсткую игру.

Где я стоял в раскрытой двери,
А ты вступила за порог...
Всё думал:"Верить иль не верить,
Что отпустить тебя я смог".

Ты растворилась у калитки,
Махнув рукой из-под зонта,
А дождь, невидимые нитки,
Тянул из раннего утра.

Но ты а нём канула как в сказку,
Что недостоверной была,
Где недосказанным ласку
Ещё не всю ты приняла.

Но дождь шуршит
    По строчкам книжки,
Перелистнуть её боюсь,
Мы из неё пока не вышли.
Я в ней за встречу нашу боюсь.

И возвращаю ту страницу;
Калитку, дождь, где ты с зонтом,
А утро то, где наши лица
Здесь встречи ждут; и я и дом.