ч. 4. 8 На утро

Валерий Жуков 2
ч.4.8
На следущее утро я во сне узнала,
Что есть действительно святой,
С которым разговаривать я стала,
Став от разлуки ну совсем больной.

С чего бы и подумать только,
Прошло-то всего день иль два,
С отьезда и насколько ,
Пророчеством наполнились уста.

Ты милая поворитись не к вольнодумствам,
Подумай кто и что в тебе гнетёт,
Твой дух , привыкший вовсе не к безумствам,
Его Господь в тебе лелеет и несёт.

В нём быстротечность от сияния пророчеств,
Уходит втуне как и первая слеза,
Призвав в роду величие высочеств,
Ведущих Душу от того , что ей нельзя.

Всё принимать навеянною сказкой,
Видением и правом древних мудрецов,
Таить внутри , осознанную лаской,
Способность проявить любовь творцов.

Явивших высшей радость в теле,
С приходом счастья и любви,
Соединив тебя в огромном деле,
Со службой Богу для страны.

Твой наречённый вечная награда,
Из её рук , вошедшая в уста,
Сказавшие тебе , моя услада,
Моя любовь , знамением Христа.

Откуда вы узнали , что мы говорили,
Нехорошо подслушивать в тени,
Мы вам уста эти открыли,
И дали насладиться в славы дни.

Кто это мы , я вас сейчас не вижу,
А голос слышишь ? Слышу хорошо,
Ты веришь , что тебя я не обижу?
Я верю , но всё это не смешно.

Я слышу голоса и чьи-то всхлипы,
Я вижу тени у открытого окна,
И понимаю , что  под  сенью липы,
Стоит моя любимая душа.

И плачет горько , горько от обмана,
И обнимает ствол её любви,
В сердечной нежности весёлого романа,
Забыв о всём , к чему в любви пришли.

Я показал тебе исток явления единства,
Твоих родителей , нарушивших устой,
До появления в них веры в материнство,
И в право рода соблюдать настрой.

Мне мама говорила именно об этом,
Вот я и показал их грешный путь,
Когда она призналась в счастье света,
Считать дух покаяния за суть.

Не освящённым браком ложем,
Творя все испытания любви,
А что мы изменить-то сможем?
А ты подумай , что они прошли?

А я не знаю ведь она мне ничего не говорила,
Они молчат и лучше говорят не вспоминать,
А после свадьбы , вступит право в силу,
Всё что закрыто , про весь род узнать.

Я уже месяц их желанием согрета,
Скорее выдать замуж в счастье дня,
Пришедшего в веленье высшем света,
Боготворить любовь , семью величием творя.

Вот  и рассвет настал , похоже ,
Тебе ещё бы надо отдохнуть,
Я сплю и сплю и на себя уж не похожа,
Смотри сама , но лучше всё-таки уснуть.