Реквием ангелам

Анастасия Рудая 4
РЕКВИЕМ АНГЕЛАМ
***
Ты видел хоть где нибудь Ангелов?!
Средь гроздьев черёмухи? Мало ли!
Пшеницами злака отборного?
Иль в поле под минами сорными?
Ты слышал боями над стонами
Шуршанье от крыльев изломаных?
Иль с ним...пока путь не закончился...
Под пулями дурами корчился?
А может по чести, и совести
Загнув уголок своей повести
Покаялся верному Ангелу
Слезою в подольчик? Ну мало ли!
Иль кто- то купил в местной лавочке
Ботинки просящие латочки
Узнав своего...по походочке?
Иль счёту потеряных пёрышек?
У Вовки узнать, из под Бахмута,
Уж поздно...по душеньке бахнуло.
И Пашку спросить не получится...
Под пытками сердце отмучилось.
Не скажет Серёга, за инеем,
Глазами упав в небо синее,
Что видел, как Ангел соломочку,
Стелил из простреленной торбочки.
И даже Татарский, из Питера,
Не скажет бунтарскою литерой,
Когда свою правду Спасителя
Читал...под крылом у Хранителя.
А может мы спросим у Ангелов
Донбасса распятого?! Мало ли!
Быть может они теперь белыми
Шуршат по окопам, апрелями?
Иль грудью встают, ростом с кепочку,
У дурочек пуль...за всех деточек?
И будто послушные дворники
Метут лепестки в старых двориках?
Когда им пред нами воочию?
Царит бесовское над вотчиной.
Гнездятся Иуды и Каины...
Под  дьявола прОклятым знаменем...
Повесьте на ветку ботиночки,
Носочки из шерсти на ниточку
Заради дитя, и солдатика,
До дурочки пули распятием.
На золота вес, тропкой дальнею,
Меж молотом и наковальнею,
Все Ангелы с красными метками
Ушли санитарами редкими.
(АСЯ РиМ)