Бабушке

Людмила Данилова
Твой апрель станет нежным и чутким,
Вновь окутает землю теплом –
И не будет теперь ни минутки,
Чтобы думать о чём-то плохом.

Будет всё, как и раньше бывало: 
Ты с надеждой на счастье живёшь. 
И хоть в марте ты бабушкой стала, 
Но с апрелем ты снова цветёшь!

Будь здоровой, весёлой, активной!
Пусть наполнится солнцем душа!
А хмельные весною мужчины
Бросят в след тебе: «Как хороша!»

Дети, муж (а теперь ещё внучек!),
Все родные, друзья в этот день
С поздравленьем спешат к самой лучшей –
В твой чудесный весенний апрель.