Ты вспомнишь ли? Элегия

Наталья Исаева Горецкая
  Любовь ли заставляет лгать уста,
  Когда, простясь, не хочешь возвращенья,
  И мысль о прошлом, будто наважденье
  Тревожит ум, от слез сухих устав?

  И что душа решает в этот миг,
  Глаза увидев, что тоскою полны?
  Ведь так  в смятенье вдаль стремятся волны,
  Отхлынув тихо, берега омыв?..

  Остывшим чувствам нет уж места там,
  Где стёрлось время болью от признаний,
  Где всё противится воспоминаньям,
  И помнят лишь озябшие уста.

  И новым днем спеша уже к другой,
  Мечтаньями украсив мысль о встрече,
  Ты вспомнишь ли, как ждёт желанной встречи
  И слёзы льёт забытая тобой?..

  Как ветра нескончаемый порыв
  Тебя несёт вперёд за новым чувством,
  И нет в груди ни горести, ни грусти,
  О прошлых днях тот  час же позабыв...