Прогуляли двое

Анастасия Рудая 4
Прогуляли...двое
*****
Платья не надёваны.Каблучки не стёрты.
Дождь бродяга, городом, в безнадёге трётся
В ожиданьи плащика. Аромата "Бейлис".
Шляется и лащится...Ну а вдруг... А если...
Если мне, покинутой, дождевою лужей
Небо опрокинуто крыльям станет нужно...
Клеточки на плечики. Каблучки на выгул.
Позадую свечечки. Три погибель в угол.
Позабуду будние постирушки боли...
Вспомню себя юную! Вспомню себя волей!
Лебедью да белою с крыльями в пол неба!
Прочитаешь...вспомнишь ли
девочку и лето?!
С завитками локонов тоненькою шейкой?!
Ветра нагловатого в камышах ищейкой?!
Как кружили лебеди около...да возле
Лебединой верностью...Пожалели ль после
Озеро поросшее лебедой травою,
Где уроки верности прогуляли...двое?!
(АСЯ РиМ) черновики столетней давности