Родное

Евгений Александрович Веселов
Кто рос, как трава в огороде,
родные тому навсегда
явленья окрестной природы:
деревья, собаки, вода...

И этот валун у дороги,
куда принесли тебя ноги,
простуженный луч в облаках,
охапка сирени в руках,

шум ветра и пение птицы,
заката хмельное вино...
И женщина, чтоб насладиться
всем тем, что природой дано!

2023