Пасхальное

Колесникова Елена
Апрель. На лысоватом взгорке -
Травы младенческий пушок.
В гнезде на бурых лапах елки,
Украшенном паучьим шелком -
Яиц голубеньких пяток.

Повсюду дух разлит особый ..
Для ветра теплого открыт ,
Откос желтеет крутолобый
Своей песчаной черствой сдобой -
Давно отломлен да забыт.

Склонилась ива золотая
Над первым выводком  пушиц*,
И верх над смертью утверждая,
Крестом завесу вышивая,
Снует под тучей стайка птиц.

-
*пушица - одуванчик