И вновь печаль её светла

Виктор Холин
Земные, добрые дела, поступки бренной плоти –
Во славу покаянных лет затеплите свечу.
Душа непознанной смогла смысл обрести в работе
И я в тревогах перемен её понять хочу.

Душа устала видеть боль и стыд греховных буден,
Но крепок тягостный покров житейской суеты.
Неутолим настрой души – мир сложен, выбор труден,
И лишь желания её жить в благости – просты.

Всё так и веки глаз души печатью бед сомкнуты.
Уста немы, но зреет мысль – права печаль моя.
Душа прошла, в который раз, порыв сердечной смуты,
Чтоб не померк улыбок свет и радость бытия.