Шум дождя

Ольга Иванова 618
Мне приснился лёгкий шум дождя.
Тихой грустью он на окна капал.
За стеклом берёзкой шелестя,
Так на сердце нежной песней плакал.

Плакал он о вечном, о былом,
О любви, об осени, о зимах.
Нежно пел, что сбудется потом
В тех краях, пока необозримых.

Эта песня так была тепла,
Каждой каплей сердце согревала.
Я так долго этот сон ждала,
В каплях исцеления искала.

И, хотя, то был всего лишь сон,
Смыл он все тревоги и печали.
Просто этот дождь в весну влюблён,
В ту весну, что мы с надеждой звали.