После и До

Алазарева
Я стала какой-то бездушной.
Во мне умирают слова.
Внутри погибают чувства
ко всем.
Так что, не надо брать на себя.

Я глухо толкаю в пространстве
всё то, что осталось во мне.
И нет, я не в танце
и даже не в тьме.

Я будто очищена чем-то,
меня словно вынули всю,
обтерли сухим полотенцем,
зашили и тихо несут.

А я теперь всюду в сомнениях:
вся жизнь теперь «после» и «до».
Хоть дрожи теперь нет в коленях
- мне непонятно всё.