Из жизни пернатых

Ольга Юрченко 21
Как много нужных и ненужных слов.
Как мало веры им. И пониманья,
Что слово было частью мирозданья,
Началом у незыблемых основ.

По свету разлетаясь стайкой птиц,
Они с восторгом щекотали небо
И трепет вызывали (вот бы мне бы!)
Мужских сердец и девичьих ресниц.

Но, падая, слова ложились ниц,
Где таяли и таяли надежды,
Враставшие под кожу, как и прежде
На месте окольцованности птиц.

И если в клетке жить предрешено,
Ты птахе утром распахни окно!

      2 апреля 2023 г.