Жизнь это театр?

Георгий Булычев
Жизнь – это театр? А может, балаган,
Какой-нибудь дешёвый балаганчик…
Вот ты родился, старт движенью дан,
Кто ты в дальнейшем? Шут?  Герой?  Обманщик?

Проходит время, множа вёснам счёт,
Поток ролей тебе готовит сцена,
Вот ты – моряк, писатель, звездочёт,
Великий мим – любимец Мельпомены,

Ты обживаешь свой житейский плац,
Участвуешь  во множестве событий,
Взгляни наверх, быть может, ты – паяц?
Ты – кукла, что во власти чьих-то нитей?

Ты – соучастник множества химер,
Орёшь, молчишь иль корчишь рожи в раже,
Семья, работа, дача, адюльтер, -
Вокруг тебя другие персонажи.

А может быть, тебе обрыдло всё,
Ты – раб строки, ночами ищешь слово…
…И крутится сансары колесо,
И крутит мир, и в нём ничто не ново.