Кораблик янтарный месяца...

Оля Дейнега
***

Кораблик янтарный месяца
Над гребнем леса плывёт,
Туманная даль расстелется
Причудливой вязью вод...
Сквозь ветви осенние вижу я
Как медленно, на восход,
Кораблик янтарный месяца
Как всполох мечты – зовёт...

Как раннего детства зарево
Припомнится – в стынь, согреть...
Даруется необычайное
Увидеть – и обомлеть.
Так с каждым порой случается
Среди суматошных дел:
Жизнь радостью преображается
Того, кто сберечь сумел

В себе и восторг, и искренность,
Что нежностью осенят.
Прекрасному отзывается
Мечтою горящий взгляд...

Как много дано печального,
Юдолью – земная твердь!
Но памятью преломляются
События, смыслов плеть...

И только к добру случается
Порою их горький фарс.
Ведь Жизнь – не случайна... Маревом
Сокрыт Бесконечный Вальс...

Кораблик янтарный месяца
Над гребнем леса плывёт,
Туманная даль расстелется
Причудливой вязью вод...
Сквозь ветви осенние вижу я
Как медленно, на восход,
Кораблик янтарный месяца
Как всполох мечты – зовёт...