Ефим

Сергей Кухтов
Ефиму не спится,
мечтает Ефим
поехать в столицу
Италии – в Рим,
и снять телефоном
себя для друзей
на фоне колонны,
фонтан, Колизей.
Поднялся с топчана,
не тронутый сном:
как всё-таки рано -
темно за окном.
Калошину вроде б
нащупал ногой
и вышел в исподнем
из хаты долой.
Замерз у забора,
на звезды смотря:
«Живой и здоровый,
а жил как бы зря.
Скотина, хозяйство,
закатки - в подвал.
Ну чем ни богатство?
А Рим не видал…»