Слишком поздно, а может, рано...

Александр Ферт
Слишком поздно, а может, рано
Я сумел эту жизнь разгадать,
В глубине опустевшего сада
По тропинкам бесцельно гулять.

Вспоминать беззаботное детство
И не верить обманным словам,
Что Любовь это лишь средство
Обмануться нечаянно нам.

Не узнать в этой жизни иного,
Как, забывшись в заботах иных,
Ожидать у порога чужого
Поцелуев желанных таких.

Соловьи нам поют на рассвете,
Но ночами их песнь не слышна.
Ах, зачем ещё в памяти где-то
Затерялись все эти года!