Привет, апрель! Тебя весна ждала...

Анатолий Гусев-Шевердин
Привет, апрель! Тебя весна ждала.
Март оставил большое  наследство:
ковров снежных уборка не велась -
не уступала зима своё место.

Но белую фею спровадив, она
просит тебя снегА растопить,
и реки водой наполнить сполна,
да вдоволь поля напоить.

Ещё заданье, апрелик, тебе даёт:
в проталах подснежники,чтобы цвели -
цветы эти нежные солнышко ждёт.
Им заботу и ласку свою удели.

Птиц прилетевших любезно прими:
скворцов рассели в скворешнях новых,
гнездовьем - грачей, в рощах займись,
и зарянок, песни петь готовых.

Ты зачисти луга для зелени буйной.
Деревца буди по садам и лесам;
чтоб май чародей шелестя шумно,
довёл их  к цветения чудесам.

В глухомань лесную зайди, апрелёк,
проверь, где пернатые гнёзда свивают.
Делом занялся бы каждый зверёк;
игрою пусть брачной цветунью встречают.

Дерзай на радость, помощник весны,-
пора навести календарный порядок.
Деньки тебе тёплые в помощь даны;
к пробуждению природу готовить надо!