Парижские чаи

Александр Аве
Когда парижарят дожди,
Мансарды вздыхают украдкой:
Галетт развевает дымы,
Утрилло всё бредит Монмартром.

Ветвятся сквозь толщие , - сны,
Куда-то в раю, что под крышей:
Младые побеги лозы,
цветущие с жаждою, вишней...

Дрожащим, -  письмо о любви,
Ветвящей лозы, винограда:
Смыкая подструнные дни,
Где Встреча всё жаждала чая...

Когда парижарят дожди...