***

Артём Соломонов
Твой голос и дыхание сродни
морским мелодиям, но холодны
так эти ночи без тебя. И циферблат
поморщится угрюмо на стене.

Твои шаги мерещатся в который раз.
И опущусь я в кресло в тишине,
а мотыльки летят, летят в окно
на фоне моря, как в немом кино.