Кроссворд для детей 47

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

5
Что за месяц, если в нём
поздравляют с женским днём? 

8
Рот разинув, перед ним
в кресле кожаном сидим. 

9
Образует ручеёк
и вставляется в замок.   

10
На какой прибор шофёр
обращает часто взор?
Числа круглые на нём,
то есть каждое с нулём.

12   
До космических высот
человека донесёт.    

14
Иногда на чём-то очень
мы его  сосредоточим,
от усталости подчас
ослабляется у нас.

18
Где тенисто от крон,
к двум стволам прикреплён;
хорошо летним днём
отдыхается в нём.   

20
Когда опустится ко дну
и цепь натянет, как струну,
уже не сдвинутся суда
и ни туда и ни сюда.

21
Что скрывают все подряд,
приходя на маскарад?    

23
Мелководная река,
у которой ширина
до того невелика,
что равна длину бревна.   

26
Не разорвав, нельзя прочесть
в нём находящуюся весть.      

27
На востоке утром рано
край небес горит багряно 
и помалу, не спеша
возникает солнца шар.

29
Половину слова КРАХ
составляет возглас…      

30
Посередине в нём
мы букву П найдём,
однако же сперва
увидим букву А.

33
Гордиться можно, если пять
поставят школьнику в тетрадь,
но не приходится гордиться,
когда в тетрадке…       


По вертикали:

1
Их число меж этажами
измеряется шагами.

2
Неожиданно в пальце
деревянное жальце.

3
Меж колосьев там и тут
васильки на нём растут.   

4
Когда шипит недобро,
грозит укусом…   

6
Спортом занимаясь много лет,
может чемпионом стать…   

7
В ненастную погоду
плывут по небосводу.       

11
От черты отреза
на листе стекла
вдруг изломом резко
в сторону пошла.

13
Чем чувство голода сильней,
тем больше думаем о ней.   

15
Сплошь оранжевого цвета
плод в составе винегрета. 

16
Это слово КАНАДУ
превратит в КАНОНАДУ,
и в НОЧНОЕ КИНО
трижды входит оно.    

17
Зимой, скрывая двор от взора,
на них морозные узоры.    

18
Если болит, есть на это причина –
значит, его поразила ангина.

19
Хоть больше он, чем ХОМЯЧОК,
но в ХОМЯЧКЕ вместиться смог.   

22
Закалился в огне
и улёгся в стене.

24
Тайком пробравшись в огород,
ему ущерб наносит…   

25
Суда среди его простора
достигнут берега не скоро.   

27
Что в виде дыры у норы,
скворечника и конуры?    

28
У него на месте носа
будто шланг от пылесоса
и такие ноги, словно
толщиной в полметра брёвна.   

31
Нота из ФАСАДА,
не считая САДА.      

32
Что за слово попало
в середину НАХАЛА?   


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
5. Март. 8. Стоматолог. 9. Ключ. 10. Спидометр. 12. Ракета. 14. Внимание. 18. Гамак. 20. Якорь. 21. Лицо. 23. Речка. 26. Конверт. 27. Восход. 29. Ах. 30. Алфавит. 33. Единица.

По вертикали:
1. Ступеньки. 2. Заноза. 3. Поле. 4. Кобра. 6. Атлет. 7. Тучи. 11. Трещина. 13. Еда. 15. Морковка. 16. Но. 17. Окна. 18. Горло. 19. Мяч. 22. Кирпич. 24. Крот. 25. Океан. 27. Вход. 28. Слон. 31. Фа. 32. Ха.